当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文
2024 | 袁长征 Changzheng YUAN
发布时间:2023-05-18       发布者:2023-05-18       浏览次数:

袁长征博士,浙江大学公共卫生学院百人计划研究员,博士生导师,哈佛大学陈曾熙公共卫生学院兼职助理教授。曾获北京大学公共卫生学院预防医学学位以及经济学双学位,哈佛大学公共卫生学院流行病方法学硕士及营养流行病学博士学位。从事营养流行病学方面的研究工作,在膳食测量、营养与健康等领域开展了一系列人群实证研究。在Nature Aging、Nature Food、American Journal of Epidemiology、American Journal of Clinical Nutrition、Alzheimer's & Dementia、Neurology、JAMA Pediatrics等国际权威期刊发表100余篇文章。当前研究主要聚焦营养与老年认知衰退的人群研究及相关内稳态及免疫衰老机制研究。

教授课程:营养流行病学:方法与实践(Nutritional Epidemiology:Methods and Practice)

同济暑期学校