当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文
2024 | 周翔 Xiang ZHOU
发布时间:2024-06-05       发布者:2024-06-05       浏览次数:

周翔,密歇根大学公共卫生学院生物统计系教授,精准医学中心助理主任。长期从事统计遗传与基因组学研究,在统计模型和计算方法等方面取得一系列创新成果。获北京大学生物学学士、杜克大学统计学硕士和神经生物学博士学位。曾任教于芝加哥大学统计系,荣获William H. Kruskal Instructorship,John G. Searle Assistant Professorship,Mid-career Biosciences Faculty Achievement Recognition Award (MBioFAR)等多个奖项。发表通讯作者论文70余篇,包括Nature Biotechnology, Nature Genetics, Nature Methods。目前担任美国统计协会(ASA)遗传与基因组统计学分会(SSGG)的项目主席,《Annals of Applied Statistics》和《PLOS Genetics》等多部杂志常任副主编,以及《Genome Biology》特刊副主编。

教授课程:遗传和基因组大数据的统计计算分析(Advanced Statistical and Computational Analysis of Genetic and Genomic Data)